Ast-Ohota.ru » Охота » 420s45

420s45

Какой твердости должен быть нож

Частые вопросы

420 – по сравнению с 440-ой маркой эта сталь имеет более низкое содержание углерода и поэтому она слишком мягкая и плохо держит заточку. Ее часто используют при изготовлении ножей для подводников из-за высокой коррозийной стойкости. Также применяют для недорогих ножей.
Сталь 420 — это наиболее дешевый материал, из которого изготавливаются клинки только самых дешевых ножей. Сталь 420 содержит очень низкий процент углерода, но достаточно большое количества марганца и хрома, что и определяет ее свойства.
Сталь 420С – нержавеющая прокатная сталь бюджетного сегмента. Она используется во многих отраслях металлургии и ценится в первую очередь за среднюю твердость и устойчивость к коррозии. Доля углерода в этом сплаве составляет 0,42%, что дает острую режущую кромку, но отрицательно сказывается на прочности клинка.
Нержавеющая сталь (Stainless Steel) является одним из наиболее популярных материалов для кухонных ножей. Она устойчива к коррозии и обладает хорошей стойкостью к пятнам и пищевым кислотам. Это делает такие ножи удобными в уходе и подходящими для различных кулинарных задач.
Высокая твердость (60-64 HRC) обеспечивает отличную режущую способность, но может снизить прочность изделия, в то время как низкая твердость (55-58 HRC) обеспечивает большую прочность, но такой нож остается острым меньшее время и требует затачивания.


Читайте также