15 самых необычных птиц мира – Усатый-полосатый – медиаплатформа МирТесен

Наша планета очень красива и удивительна. Чарующий мир живой природы впечатляет, он приносит безграничную радость человеку. Просторы Земли населяют миллиарды не

30. Алмазный фазан

30. Алмазный фазан

Источник:

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Другие виды необычных птиц

Крачка-инка

Встречается вдоль тихоокеанского побережья от северного Перу до центральной части Чили. Птицу легко узнать по темно-серому телу, красно-оранжевому клюву, когтям и белым усам. Это великолепный летун, который зависает в воздухе, затем пикирует за добычей. Иногда птица вырывает кусочки рыбы из зубов морских львов. К сожалению, популяции сокращаются из-за потери мест гнездования.

Курчавый арасари

Наибольшая особенность – скрученные беловато-желтые перья с черными кончиками на макушке головы. Они глянцевые и на вид будто сделаны из пластика. Верхняя часть тела темно-зеленая с темно-красной мантией и задом. Грудь желтая с пятнами и красными, красно-черными полосами. Короткий клюв синий и бордовый на верхней части, в тон слоновой кости внизу, кончик клюва апельсиновый.

Синешапочная танагра

Встречается в Атлантических дождевых лесах, на границах лесов в кустарниках на северо-востоке Бразилии. Это очень красочная птица с кобальтово-синей короной и подбородком, черным лбом, красным «шарфом», бирюзовой линией вокруг глаз и лбом, зеленой нижней частью тела, черными крыльями. На крыльях видна широкая зеленая окантовка и желто-оранжевая линия.

Гвианский скальный петушок

У самца оранжевое оперенье и поразительный гребень в форме полумесяца, хвост черный, кончики у перьев оранжевые. Крылья с черными, оранжевыми и белыми нитями. Они находятся на задней части крыла на внешних летательных перьях. Шелковисто-оранжевые нити украшают внутренние перья крыла. Клюв, лапы и кожа также оранжевые. Самка менее заметная, темно-коричнево-серая.

Турако Ливингстона

Большая оливково-зеленая птица, кончик гребня белый, заострённый. Крылья малиновые (окрас заметен при полете). Издаёт характерные громкие трубные и каркающие звуки. Передвигается с дерева на дерево во влажных районах Бурунди, Малави, Мозамбике, Южной Африке, Танзании и Зимбабве. Питается фруктовой диетой. Самки, как правило, слабее окрашены, чем самцы.

Блестящая настоящая котинга

Самцы ярко-бирюзово-синего цвета с обширными черными «блестками» на крыльях и спине, горло светло-пурпурное. Птица добывает пищу на плодоносящих деревьях, гнездится на мертвых самых высоких деревьях в лесу, что объясняет, почему её трудно обнаружить с земли. Птица не издаёт звуков, только слышен «свист» крыльев в полете. Этот вид распространён вокруг Амазонки.

Гологорлый звонарь

Птица среднего размера с широким зевом. Пение самцов слышно, когда они призывают в период размножения самок на ветвях лесного полога. Самки никогда не поют и их трудно увидеть. В отличие от полностью белого оперения тела, голова и горло самца бирюзового цвета. Самки серовато-оливковые, снизу с желтоватыми прожилками, с черноватым горлом и короной. Молодняк похож на самок.

Синебровый момот

Тело в основном зеленое. Над глазом ярко-синяя, на горле синяя полоска. Летательные перья и верхняя часть хвоста голубые. Птица ест насекомых и рептилий, фрукты и ядовитых лягушек. Двигает хвостом вперёд-назад, когда обнаруживает хищника, и, скорее всего, сообщает сородичам об опасности. Птицы откладывают 3 – 6 белых яиц в туннельном гнезде на берегу, в карьере или колодце с пресной водой.

Красноклювая альциона

У птиц спина, крылья и хвост ярко-синие. Голова, плечи, бока и низ живота каштановые, горло и грудь – белые. Большой клюв и лапы ярко-красные. Крылья короткие закругленные. В полете большие белые пятна видны на крыльях. Самцы и самки выглядят одинаково, раскраска молодняка не такая яркая. Обитает на равниной открытой местности с деревьями, проводами и другими местами для сидения.

Малая султанка

Птица размером с курицу с коническим клювом, коротким задранным к верху хвостом, поджарым телом, длинными лапами и пальцами. У взрослых экземпляров пурпурно-коричневые головы и тела, крылья и спина зеленоватые, клюв красный с желтым концом, лоб голубой и ярко-желтые лапы и пальцы. Верхняя часть тела молодняка коричневая, цвета хаки снизу, клюв и лапы более тусклые.

Кеа

Это крупный, сильный, летающий, оливково-зеленый попугай с алыми подкрылками и тонким серо-черным клювом. Птица издаёт длинный, громкий, пронзительный крик. Кеа – необычная птица. Это единственный высокогорный попугай в мире, который нападает на овец, людей, автомобили, которые попадают на территорию вида. Кеа не ходит, как другие попугаи, он прыгает и, как правило, боком.

Кура падуан

Необычная порода кур из провинции Падуя на севере Италии известна длинным изогнутым гребнем у петухов и более коротким и округлым у кур. Это старая порода, о чем свидетельствуют картины 15-го века. На протяжении веков цыплят разводили в основном в декоративных целях из-за их поразительного внешнего вида. Сегодня кур выращивают ради яиц и отличного мяса.

Калифорнийский кондор

Взрослые птицы черные с белыми пятнами под крыльями. Голая голова и шея желтовато-оранжевые. У молодняка темные головы, серые шеи и пятнистые сероватые пятна под крыльями. Кондоры мастерски взлетают, редко взмахивая крыльями. Они парят в воздухе, и ветер не сбивает их с курса. Кондоры – это социальные птицы. Группы образуются вокруг мест кормления, купания и у насестов.

1. Абиссинский рогатый ворон

Абиссинский рогатый ворон

Эта птица принадлежит семейству птиц-носорогов, которые славятся своими экзотичными клювами. Абиссинские рогатые вороны являются крупными хищными птицами, которые обитают в Африке, в зоне саванн и полупустынь.

Красный ара

Красный ара

Красный ара признан самым красивым попугаем на планете. Однако его особенностью стало не роскошное оперение яркого красного оттенка, а огромные размеры. Длина взрослой особи достигает 1 метра, вес – около 1500 грамм. Также красный ара является долгожителем среди сородичей. В неволе птица доживает до 37 лет, а в дикой природе – до 60 лет. Пернатые этого вида довольно общительны и хорошо уживаются с человеком и домашними питомцами. Они не переносят одиночества и нуждаются в постоянном контакте с владельцем.

2. Очковая гага

Очковая гага

Эта птица из семейства утиных всем своим видом доказывает, что необычные пернатые обитают не только в жарких странах. Очковая гага встречается на побережье Северного Ледовитого океана. Самцы имеют светлый окрас перьев, а самки коричневого цвета, но и те и другие выглядят очень необычно из-за своих меховых клювов.

Лориевый попугай

Лориевый попугай

Лориевые попугаи или Лори – веселые и активные птицы, название которых переводится с голландского как «клоун». У них разноцветное яркое оперение и задорный нрав. Лори предпочитают селиться рядом с человеком. Они дружелюбные и легко идут на контакт, поэтому их нередко содержат как домашних питомцев. Питаются цветами, травой, ягодами и личинками насекомых.

8. Большой индийский калао

Большой индийский калао

Это крупная птица-носорог, размеры которой достигают 1,5 метров. Большие индийские калао обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и питаются плодами деревьев, среди которых больше всего ценят плоды фигового дерева.

Колибри – самая маленькая птичка

Читайте о ней в статье “10 интересных фактов о колибри”.

12. Цейлонский лягушкорот

Цейлонский лягушкорот

Как следует из названия, Цейлонский лягушкорот имеет большой, широкий рот так же, как лягушки. Когда их глаза направлены вперед, они обладают широким бинокулярным зрением. Активны в сумерках и ночью, придерживаясь своей территории. Этот странный вид птиц в основном встречается в юго-западной части Индии и на острове Шри-Ланка.

Сапсан

Сапсан

Красивая хищная птица из семейства соколиных. Величина сапсана совпадает с размерами серой вороны. От остальных представителей рода соколов птица отличается пестрым светлым брюшком, стремительностью и мощными когтями. Охотятся сапсаны в одиночку, нападая на других птиц, водоплавающих животных среднего размера, ящериц и маленьких млекопитающих. На поиски пропитания они выходят ночью. Днем птицы прячутся на чердаках, под мостами и на выступах высотных строений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...